miércoles, 3 de agosto de 2011

Canapes frios para buffet (1)

Los canapes en un buffet son un recurso colorido e imaginativo,en estas recetas las cantidades son para unos 20 canapes,pensar en unos 10 por comensal (mejor que sobre alguno a que falten).
Puntas de esparragos
60 puntas de esparragos
unas hojas de lechuga verdes
1 dl de mayonesa
20 laminas finas de pimiento morron
Pan de semillas
Picar finamente la lechuga y mezclar con la mayonesa.Untar los canapes con la mezcla y superponer 3 puntas de esparrago,decorar con una lamina de pimiento.
De berros:
60g de mantequilla
5 aceitunas negras sin hueso
150 hojas de berro (1 bolsa)
sal y pimienta
Pan de molde
Escaldar las hojas de berro en agua hirviendo,reservar 80 y triturar el resto.Mezclar con la mayonesa,salpimentar y untar los canapes.Decorar con 4 hojas y una rondela de aceituna.
De aguacate:
1 aguacate
1 limon
20 gambas peladas
Paprika
Pan de molde
Triturar el aguacate con el zumo de limon.Untar los canapes y decorar con una gamba rebozada en paprika.
De jamon y setas:
60g de mantequilla
100g de setas en conserva
8 lonchas finas de jamon serrano
1c de cafe  de cebolleta picada
1c de cafe de perejil picado
Mezclar bien la cebolleta y el perejil con la mantequilla a temperatura ambiente y untar los canapes con la mezcla resultante.Reubrir con una lonchita de jamon y decorar con una lamina fina de setas.

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