miércoles, 17 de agosto de 2011

Cucharillas de degustacion


Su termino en ingles es Spoon . Con el auge de la cocina de autor, tambien evolucionaron las maneras de hacer canapes. Las nuevas tendencias que miran por una dieta mas saludable, tambien han evolucionado en la manera de preparar los canapes, substituyendo el pan por otras formas de presentacion como los spoon.
Spoon de caviar y gambas:
Tomate a trocitos
Huevo duro
Caviar negro o rojo al gusto
Carpaccio de gambas
Aceite de Albahaca
Sal Maldon
Montar en la cucharita el tomate cortado en trocitos muy pequeños, colocar encima una rodaja de huevo duro, un poquito de caviar y el carpaccio de gambas. Aliñar con el aceite aromatico y una pizca de sal.
Spoon de queso de cabra y confitura de cebolla:
Queso de cabra en rulo
Piñones
Para la confitura:
3 cebollas picadas muy finas
1l de moscatel
Sofreimos la cebolla hasta que comience a transparentar, le añadimos el moscatel y dejamos reducir a fuego vivo hasta que adquiera la consistencia de una confitura.
Cortamos el rulo de queso en rodajas y montamos una por cucharilla, cubrimos con un poco de confitura y adornamos con un piñon.
Spoon de dos salmones: 
Mermelada de tomate
Salmon fresco
Salmon ahumado
Eneldo
Hacer a la plancha el salmon fresco. Montar en la cucharilla la mermelada de tomate y los dos salmones y decorar con un poco de eneldo.

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