viernes, 5 de agosto de 2011

Fiesta con flores!!!!

Las nuevas tendencias dentro de la cocina incluyen en estos ultimos años las flores como elemento culinario.Ademas de proporcionarnos la oportunidad de incluir una gran variedad de texturas y colores a la cocina de fiesta,tambien nos proporciona una gama muy amplia de colorido a nuestros platos.Hay que tener varios factores encuenta a la hora de comprar flores para su consumo culinario,procurar que sean  siempre ecologicas (para lo cual mejor comprar en sitios de confianza),tambien hay que saber que no todas las flores son comestibles (mas abajo doy una lista de las flores comestibles y no comestibles.
La utilizacion de flores en la cocina es muy antigua,aunque a nosotros nos llegue ahora,no tenemos mas que echar un vistazo a recetarios de la cocina tradicional Andalusi u Oriental para darnos cuenta que esta moda no es algo nuevo en el mundo de los fogones.En nuestra se utilizan muchas aunque no seamos conscientes de ello (alcachofas,clavo de olor,manzanillas,brocoli y coliflor....etc).

No hay comentarios:

Publicar un comentario