sábado, 20 de agosto de 2011

Petit fours


Son deliciosos bocaditos dulces, se puede preparar casi cualquier cosa de reposteria
 solamente reduciendole el tamaño. Muy coloridos no pueden faltar en un buffet o una reunion para endulzar a tus invitados.
Mini tartaletas de frutas: 
300g de pasta brisse
800g de frutas en almibar escurridas
100g de confitura de albaricoque
100g de gelatina de grosellas
para la crema pastelera;
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
50g de harina
100g de azucar
3cl de kirsch
Una ramita de vainilla
Rellenar 20 moldes pequeños con la masa brisse, picar el fondo con un tenedor y cubrir con papel aluminio y hornear 15m a 200ºc (retirar el aluminio 5m antes del final para que se dore) .
Blanquear las yemas de los huevos con el azucar,mezclar con la harina. Añadir la leche hirviendo poco a poco y sin dejar de remover, llevar a ebullicion sin dejar de batir con las varillas y perfumar con el kirsch.
Rellenar el fondo de cada tartaleta con la crema pastelera, disponer las frutas por encima y napar la mitad con confitura y la otra mitad con la gelatina diluidas las dos en un poco de agua tibia.

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