martes, 6 de septiembre de 2011

Chupitos

De gazpacho de aguacate: 
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
Sal y pimienta negra
Trituramos los aguacates deshuesados y pelados junto con el zumo de limon,el ajo y la sal: Colamos por un chino, añadimos el aceite y la pimienta y volvemos a batir hasta que emulsione. Servimos muy frio en chupitos acompañado de un poquito de caviar.
De tomate helado:
6 tomates bien maduros
2c soperas de apio picado
1c de cafe de azucar moreno
sal al gusto
Consome helado
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos y los trituramos junto con el apio picado (menos unos bastoncitos), la sal, el azucar y el consome. Colamos por un chino y servimos en chupitos muy frio. Decoramos con unos bastoncitos de apio.
De esparragos y crujiente de caramelo:
Esparragos verdes
Huevos
Unas hojitas de albahaca
Aceite de oliva
Azucar moreno
Sal y pimienta
Cocemos los esparragos, los trituramos con un poquito de aceite hasta que tengan la textura de una crema, reservando unas puntas, guardamos en la nevera. Cocemos los huevos y los pelamos, separamos las claras de las yemas.
Trituramos las hojas de albahaca con la clara de los huevos y la mayonesa, rellenamos la mitad de los chupitos con la crema resultante y dejamos reposar unos 15m en la nevera.
Preparamos un caramelo con el aucar moreno y un poquito de agua, una vez terminado el caramelo lo extendemos con una cucharilla sobre un papel de estraza para formar pequeñas tiras y reservamos.
Rellenamos un cuarto del chupito con la crema de esparragos y el resto con las yemas "en mimosa" (es decir triturada groseramente) y decoramos con las tiras de carameloy una punta de esparrago. Servimos muy frio.

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