miércoles, 3 de agosto de 2011

Canapes



El canape es una degustacion breve pero intensa al paladar,tiene que ser atractiva a la vista y de texturas suaves.La gran variedad que existen hacen del canape un exito seguro en todas las reuniones.
Sabemos que la palabra canape proviene del Frances (literalmente significa sofa) el origen es bastante incierto y se cree que puede ser incluso Español.Esta definicion se aplica a cualquier mini-bocado con una base,aunque siendo la mas tipica de pan (los puedes hacer de cualquier clase de pan),se pueden hacer con bases de diferentes masas ( hojaldre,choux,quebrada...etc).En la cocina moderna (tambien llamada "de autor" ) estas bases se estan substituyendo por frutas,gelatinas y liquidos,pero como son muy complicadas de preparar y manipular en este blog no las tocare.
Se pueden clasificar en tres grandes grupos,calientes,frios y dulces.Los canapes calientes suelen estar compuestos por carnes y quesos fundidos y acompañados de alguna salsa,el pan utilizado suele ser mas consistente.Entre los frios destacan las mouses y los dips (salsas espesas y generalmente algo picantes) ,ultimamente se estan poniendo de moda los canapes vegetarianos.Los dulces (Petit fours) se basan en tartletas de frutas,chocolates y frutos secos.

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