domingo, 30 de octubre de 2011

Petit fours

Bocaditos de chocolate:
100g de chocolate blanco
75g de nueces de macadamia tostadas
100g de mantequilla
100g de azucar
300g de nata agria
200g de harina
60g de semola de trigo duro
2 huevos
2 c cafe de levadura en polvo

Batimos las yemas con el azucar, la mantequilla y la nata hasta optener una crema untuosa, reservamos. Mezclamos las nueces y el chocolate troceados con la semola, la harina y la levadura. Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos la crema reservada anteriormente con las claras montadas, una vez incorporadas añadimos la harina con el chocolate y las nueces y amasamos bien hasta ke optengamos una masa homogenea. Distribuimos la pasta en un molde grande o moldes individuales (al gusto) previamente engrasados con mantequilla y cocemos en el horno precalentado a 200ºc entre 20 y 25m.

Pastelitos de coco:
5 kiwis
200g de harina
50g de coco rallado
125g de azucar
80ml de aceite vegetal
250g de nata agria
2 c soperas de ron
2 y 1/2 c cafe de levadura en polvo
1/2 c cafe de bicarbonato
1 huevo

Pelamos los kiwis y los cortamos en dados muy pequeños, mezclamos la harina con el coco rallado, la levadura y el bicarbonato. Batimos el huevo y le incorporamos poco a poco el azucar, el ron, el aceite y la nata, añadimos la mezcla anterior y los dados de kiwi.
Vertimos la mezcla resultante en un molde grande o en varios individuales previamente engrasados y cocemos en el horno precalentado a 180ºc durante 20m. dejar reposar 5m antes de desmoldar y adornar con crema de moca y cacao en polvo o coco rallado.

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